Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Определились лучшие в Сальском районе отряды юных друзей полиции

04.12.2017, 3:07      Новости Сальска

Сильнейшим отрядом ЮДП городских школ оказалась команда школы  № 7. Среди сельских школ первенствовали будущие стражи порядка из школы № 76 (поселок Гигант)

В больших соревнованиях «Вперёд, ЮДП!» в спорткомплексе «Сальский» участвовали 27 школьных отрядов юных друзей полиции. В программе — два командных и один индивидуальный этап. На первом этапе каждый из участников демонстрирует сноровку в разборке-сборке автомата Калашникова. Результаты суммируются, отправляясь в общекомандную копилку.

На втором — ребята расходятся по заданиям, по одному-два человека от команды. Кто-то определяет воинские звания по погонам, кому-то выпало соревноваться  в прыжках в длину,  а кому-то — по команде «Внимание, газы» быстро и правильно (это проверяли члены жюри) надеть противогаз. На станции «Военная разведка» участники расшифровывают на время военную пословицу.

Из всех этих заданий в индивидуальный зачёт шёл результат по прыжкам в длину. Третий этап — большая эстафета, показавшая слаженность команды и умение всех её участников взаимодействовать при выполнении сложных военно-спортивных заданий.

Фото редакции.

Призёрами в командном зачёте среди горожан стали отряды ЮДП школы № 10 (второе место) и гимназии № 2 и школы № 3, разделившие третье место.  Второе место среди селян заняла команда школы № 2 (Гигант), а на третьем месте — отряды школы № 62 (Новый Егорлык) и бараниковской школы № 46.

В личном зачёте у горожан лучшими в прыжках в длину среди девушек стали Арина Халилова (школа № 7), Ирина Дудник (гимназия № 2) и Дарья Толмасова (школа № 3).

Среди юношей лучшие результаты показали Андрей Брежнев (школа № 4), Владислав Немченко (школа № 5), Дмитрий Смыков (школа № 6) и Даниил Горячий (школа № 7).

Среди девушек, представляющих сельские школы, лучше всех в прыжках в длину оказались Дарья Матюшкина (школа № 76, п. Гигант), Арина Колиёва (школа № 1 хутора Маяк) и Ирина Доценко (школа № 54 села Новый Егорлык).

Фото редакции.

У юношей первенствовали Дмитрий Коркошко (школа № 76 поселка Гигант), Алексей Шерстобитов (школа № 78 поселка Гигант) и Александр Браун (школа № 46 села Бараники).

Как отметил судья соревнований, председатель совета ветеранов Отдела МВД по Сальскому району Евгений Матвеев, отряд юных друзей полиции есть практически в каждой школе города и района. Пока ребята занимаются поддержанием порядка в школе, но, как знать, может быть, полученные навыки помогут им стать участниками добровольной народной дружины или профессиональными полицейскими. Помимо физической и военно-патриотической подготовки, в отрядах ребята также получают юридические знания, узнают историю правоохранительных органов, исследуют биографии полицейских-героев. Занимаются с будущими полицейскими в школах и Доме пионеров и школьников.

Ольга Борисова

salsknews.ru

Источник: salsknews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования