Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сальская федерация по бодибилдингу и фитнесу: хотим, чтобы сальчане были здоровыми

18.10.2017, 1:48      Новости Сальска

У новой федерации уже есть свой логотип.

Активисты развивают новые направления спорта для Сальского района

Новая спортивная федерация — бодибилдинга и силового спорта — появилась в Сальске всего два месяца назад, но она уже провела первые соревнования , причем довольно успешно. Фитнес-тренер Олеся Кравченко, адвокат Александр Герман и фельдшер Александр Лазаренко — этих людей знают многие сальчане, видели их спортивные достижения. Зачем трем занятым людям общественная нагрузка?

Красота

Президент федерации – Олеся Кравченко. Олеся – абсолютный чемпион в номинации «Фитнес» открытого чемпионата по бодибилдингу и фитнесу «Кубок Дона» 2012 года. Семь лет назад она пришла в спортивный зал за красивой фигурой, и это решение круто изменило ее жизнь: добившись успехов в спорте, она занялась тренерской работой, получает высшее образование по этой специальности. Уже несколько ее учениц выступают на соревнованиях в номинации « Фитнес-бикини ».

Тренер Олеся Кравченко и ее ученицы: Полина Ковалёва (слева), Наталья Цымбал (в центре) и Анна Калашникова (справа). Фото из архива Олеси.

«Идея создать в Сальске спортивную федерацию по моему направлению зрела уже давно. И я нашла единомышленников – Сашу Германа и Сашу Лазаренко. Они, в свою очередь, хотят продвигать в городе силовой спорт. Мы решили общими усилиями развивать спорт в городе по обоим направлениям. Я буду готовить спортсменов к соревнованиям по бодибилдингу и фитнесу. Мне очень нравится работать с такими целеустремленными людьми, которые терпеливо стремятся к красивому телу, укрепляют уверенность в себе. У нас только сушка занимает три месяца, а до этого нужно под- корректировать отдельные группы мышц — это очень кропотливый труд, но он того стоит.

Могу сказать, что сальская молодежь может выглядеть лучше и чувствовать себя лучше. Для популяризации бодибилдинга и фитнеса мы регулярно проводим показательные выступления в День Победы и День города. Наша цель — не только привлечь людей конкретно в этот вид спорта, но хотя бы стимулировать их приобщиться к здоровому образу жизни, где есть место правильному питанию и физкультуре».

Сила

Александр Герман стал настоящим примером своему сыну Яну. Фото редакции.

Вице-президент федерации Александр Герман спортом занялся четыре года назад, и уже три года он постоянный участник соревнований по силовому экстриму в Сальске. «Как-то посмотрел на себя в зеркало и понял, что не нравлюсь себе. А ведь я хочу быть примером сыну! Пошел в спортзал, сбросил 27 килограммов. Ян, глядя на меня, тоже занимается спортом, в том числе – и силовым».

Несмотря на занятость на работе, Александр готов уделять много времени деятельности федерации: «Мне это интересно, и городу это нужно. Я хочу, чтобы молодежь занималась спортом и была здоровой, а не наживала болезни, сидя перед компьютером. Спорт необходим и взрослым — их пример нужен детям.

В Сальске очень мало знают о силовом спорте, но мы покажем много интересного и привлечем в него людей. Гири, армрестлинг, проведем соревнования по масс-рестлингу и кроссфиту!

Адвокату Александру Герману не жалко времени на развитие в Сальске силового спорта. Фото редакции.

Для всех желающих мы проводили летом тренировки в стиле кроссфит на пляже. И будем рады, если в следующем году за зарядом бодрости придет еще больше сальчан.

Конечно, никто не говорит о силовом экстриме с первого занятия. Силовой спорт — это, прежде всего, общая физическая подготовка, которая позволяет сохранить и укрепить здоровье любого человека. Так что добро пожаловать в нашу спортивную семью!

Здоровье

Фельдшер Александр Лазаренко — один из самых сильных людей района. Фото редакции.

Олеся Кравченко, Александр Герман и Александр Лазаренко — активисты, создавшие Сальскую федерацию бодибилдинга и силового спорта. Фото из архива спортсменов.

Ревизор федерации Александр Лазаренко когда-то встретился в спортзале с Александром Германом и вместе они пришли в силовой экстрим. Их команда «Бородачи» победила на соревнованиях в День города. И в следующем сезоне силач рассчитывает не ограничиваться городскими соревнованиями. В силу своих познаний, Александр чаще всего выступает медиком федерации. «Часто обращаются, спрашивают, что делать, когда где-то болит, хрустит. Объясняю что к чему, отправляю к врачу при необходимости.

Хочется улучшить свои результаты, так что углубился в соответствующую литературу. С медицинской точки зрения более осмысленно подходишь к тренировкам, понимаешь, как каждая мышца должна работать. Занимаясь, даже с экстремальными весами, стал чувствовать себя лучше — давление не беспокоит, голова не болит. Конечно, при больших нагрузках организм нуждается в дополнительной подпитке – это витамины, минералы, препараты для укрепления сердечно-сосудистой системы».

Ну и, конечно, во главе угла -режим дня и питания. Сальские богатыри не увлекаются недосыпом и едят правильную пищу. В соревновательном рационе обязательна овсянка — она дает нужную энергию: «Когда поешь каши, реально удается справиться с большими весами, чем после пирожка. На себе проверил», — Александр авторитетно агитирует сальчан перейти на правильное питание.

Планов на спортивные успехи, а главное — здоровье сальчан, у федерации много. А мы пожелаем ее активистам удачи и спортивных побед!

Кристина Круговых

salsknews

Источник: salsknews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования